今天是:2019年10月31日 星期三 农历十月初七
精品非遗项目

您所在的位置:新闻动态 > 便民服务 > 文化体育 > 大美静海 > 精品非遗项目

中旺肠子
文章来源:天津市静海区文化和旅游局 更新时间:2021/08/23 15:34:10

中旺肠子

??“老东乡中旺肠子是1879年,由清朝末年中旺侯式灌肠发展而来,利用天然中药制作,为侯家自创。

传说清末袁世凯在小站练兵,有中旺籍士兵带灌肠数斤进献,袁世凯尝后大赞其味道鲜美,又复购数十斤,带进清宫分赠其朋友,博得盛赞,于是中旺灌肠名声鹊起,远播四方。

老东乡中旺肠子选用当日新鲜猪肉,佐以十几种纯天然调料,配以百年老汤加工而成,经五代传承,采用传统手工工艺,九道工序、经百年老汤煮、熏而成。至今仍保持原始风味,入口鲜美细嫩,风味独特,香而不腻,新鲜爽口,不仅是广大百姓餐桌上的佳肴,更是众多高档酒店的特色产品,也是馈赠亲友的绝佳礼品。2005年正式注册老东乡牌中旺肠子。2007年,被天津中华风味小吃组委会、天津市饭店协会命名为天津知名小吃2012年公布为天津市非物质文化遗产保护项目。

杏鑫